Детский дневной сон — это временное явление в контексте детства, поэтому чрезмерная обеспокоенность и стресс по поводу того, чтобы ребенок спал определенным образом или в определенном месте, например, в детской кроватке или коляске, могут создать для вас массу ненужного давления!

Дремать можно в переноске, машине, коляске, кроватке, кровати или прижавшись к вам. Каждый из этих вариантов нормальный.

Родители хотели бы, чтобы их дети спали в другом месте. Например, для малыша, который любит спать на груди у мамы, но скоро вернется на работу, может потребоваться помощь в обеспечении сна в другом месте, чтобы сделать это более устойчивым для семьи, когда произойдет этот переход.

В подобных обстоятельствах нам стоит подумать о том, как можно мягко адаптировать это, учитывая потребности каждого члена семьи и проявляя уважение к ребенку.

 

1: Идеальный выбор времени

Первое, что мы должны учесть перед изменением дневного сна, — это время сна. Время дневного сна часто может быть важнее действий в поддержании сна ребенка. Когда у нас хорошее давление сна, контролируемое своевременным сном, мы часто можем сделать этот переход намного проще. С дневным сном можно справиться, убедившись, что он хорошо рассчитан для возраста ребенка и стадии развития.

2. Рассмотрите цели

Подумайте, как и где мы хотим спать. Это уникальный выбор для вас и вашей семьи, но будьте готовы проявить гибкость.

Возможно, вы решите разрешить ребенку спать в коляске, потому что именно там ему легче всего засыпать или это соответствует распорядку дня вашей семьи.

Если переноска позволяет вам освободить руки и вашему ребенку успешно заснуть, то это идеальное место!

С малышами или детьми постарше мы можем рассмотреть другие безопасные места для сна, если их кровать не работает. Можно ли бросить коврик для йоги под кухонный стол? Часто эти

Пространства, похожие на берлоги, могут ощущаться уютно и безопасно. Напольные кровати и вигвамы также могут быть хорошей альтернативой

Иногда гибкость и креативность могут избавить от значительной части стресса, связанного со сном.

3. Создайте якоря сна

Следующий шаг — установить некоторые якоря сна. Якорями сна могут быть вещи, которые мы гибко связываем со сном, например, одеяла (соответствующие возрасту), определенные запахи и даже мини-ритуал отхода ко сну, который подходит для вашей семьи. Мини-ритуал отхода ко сну будет просто разбавленной версией вашего ритуала отхода ко сну, который подходит для вашей семьи и действует как сигнал ко сну. Их можно назвать триггерами сна, и мы могли бы изначально установить их в ритуале отхода ко сну, чтобы интегрировать их, прежде чем вводить их как дневные инструменты. Мы также можем использовать любые успешные инструменты отхода ко сну для поддержки дневного сна.

4. Полезные инструменты

Способы содействия засыпанию во время дневного сна:

Младшие дети:

  • Предсказуемая рутина
  • Использование якорей сна
  • Кормление перед сном для стимуляции сна (это совершенно безопасно и нормально! Если вы не против кормить ребенка перед сном, продолжайте!)
  • Соответствующая сенсорная активность
  • Обратите внимание на признаки сна у ребенка и следуйте ритму, который ему подходит
  • Поддерживайте свое собственное психическое здоровье. Очень часто можно увидеть, как дети реагируют на наше эмоциональное благополучие. Если мы будем чаще об этом думать, то сон младенца улучшится естественным образом!

Младенцы и дети постарше

  • Воздействие яркого света во время бодрствования также сочетается с понижением уровня освещенности перед сном.
  • Приемы пищи должны быть в одно и то же время, опять же, укрепляя циркадный ритм. Позволяйте детям много двигаться, если сомневаетесь, давайте больше времени для активности! Это могут быть детские полосы препятствий, ходьба, прыжки и лазание. Детей следует поощрять заниматься активностью как можно больше!
  • Спокойное времяпрепровождение перед сном и дневным сном может быть очень полезным для релаксации и достижения спокойствия.
  • Практикуя осознанность и позитивность, медитационные треки могут быть очень успокаивающими для любого, даже если мы не можем понять слова; тон, ритм и музыка могут быть действительно успокаивающими перед сном. Если это успокаивает вас как родителя, то, скорее всего, это также успокоит и ребенка!